您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
四川省康定县送文化下乡活动给群众视听大餐
日期:2013-12-13 10:12 作者: 来源:四川新闻网 点击:
 
下载文件:  

  近日,记者从四川省康定县文化馆获悉,该县创新送文化下乡活动形式,州县联动整合资源,连日来开展了一系列送文化到乡镇、寺庙、部队和学校演出活动,此得到了广大农牧民群众的一直好评。

  “听说今天的表演有歌舞,还有非遗传承人毛云刚带来的表演,我一大早就带着孩子赶来了。”铁索桥村的丁真扎巴笑着说。别看演出下午两点才开始,不到十二点,村里的活动中心里就坐满了前来观看演出的群众。演出开始,多位艺术家轮番登场,引来阵阵掌声。

  据了解,该县文化馆乘着冬闲时节,与州歌舞团一起带领文艺演出队深入到康定县捧塔乡、甲根坝乡、呷巴乡铁索桥村、捧塔寺、四川省武警二支队、四川省藏文学校开展送文化下乡文艺演出活动。《巴塘连北京》、《青春踢踏》、《弹唱》、《顶碗舞》以及省级非物质文化遗产传承人毛银刚和王泽福的演出都受到了农牧民群众、寺庙僧尼、部队官兵和学校师生的热烈欢迎。

  歌、乐、舞让广大群众走近艺术,在田间沃野享受到文化带来的熏陶与美好。

  演出过程中,各乡镇学校部队和当地的群众都自发组织了演出队参加演出,给演出注入了更多的平民元素,让人倍感亲切,也凸显了康定地区的深厚的文化底蕴。每到一处我们演出队都受到寺庙喇嘛、干部群众、学校师生和部队官兵的夹道欢迎,要求我们每年到他们那里多开展几次这种活动。

  相关链接
  最近浏览信息