您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
应县:农家书屋成为农民致富的加油站
日期:2014-03-26 14:53 作者: 来源:新华网 点击:
 
下载文件:  

  应县把建立农家书屋作为基层文化建设的重要抓手,有效解决广大农民朋友买书难、借书难、看书难的问题,农家书屋正成为农民学科技、闯市场、快致富的加油站。

  应县郭家寨的农村书屋最近新到一批农业科技方面的书籍,新书一到,村民们便踊跃前来,大家纷纷挑选自己感兴趣的书籍。

  借书人郭虎告诉记者,以前自己发展种植全凭多年积累的经验,现在有了农家书屋,他成了这里的“常客”,学习到科学系统的种植技术,使他的种植成本降低,效益提高了,收入也高了,明年他还打算跟村民合伙继续扩大种植规模,带领村民一起致富。

  为管好,用好农家书屋,使之真正成为农民朋友致富的加油站,应县紧密结合群众实际需求和当前市场前景,精心选配科技书籍,定期对农家书屋藏书进行分储更新。

  截至目前,应县已建成农家书屋298家,配置图书50万余册,音像制品3万盘。报刊1500份,惠及农民群众20多万人,实现了农家书屋在全县行政村实现100%全覆盖。

  相关链接
  最近浏览信息