您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
临夏州永靖县农家书屋成农民春耕生产“智囊库”
日期:2014-03-26 14:54 作者: 来源:中国甘肃网 点击:
 
下载文件:  

  时值春耕备耕时节,临夏州永靖县各乡镇的农家书屋变得热闹起来,许多农户在农家书屋里借阅科技书籍,积极查阅备耕相关知识,获取“春耕经”,掀起一股学科技、用科技、促春耕的热潮。

  据了解,为培养造就现代新型农民,加快现代农业发展步伐,促进农业增效、农民增收,近年来,永靖县不断加大农家书屋建设力度,由各级政府投资共建成标准农家书屋139个,实现了全覆盖。该县根据各村产业发展现状,有针对性地为农家书屋配备图书、报纸杂志和科技知识电教资料十几类千余册,其中图书涉及种植养殖、科普知识、农业政策、家庭教育、法律知识等方面的内容,切实解决了农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题。同时,在各个农家书屋建立了图书借阅制度,选定一位热爱图书、热心公益事业的村干部,任农家书屋管理员,负责整理图书资源,方便农民群众阅读。群众借助农家书屋这个平台,在“书山”里寻找“致富经”,富了脑袋鼓了口袋。现在,农家书屋已然成了永靖县农民春耕备耕的“参谋部”和农民致富奔小康的“智囊库”。

  相关链接
2017-07-31
2017-07-31
2017-07-13
2017-07-04
2017-06-22
2017-06-22
  最近浏览信息