您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
新疆东风工程和农家书屋工程覆盖行政村
日期:2015-04-01 17:36 作者: 来源:中国新疆 点击:
 
下载文件:  

  新疆东风工程和农家书屋工程是新中国成立以来国家对新疆新闻出版行业一次性投入最大、覆盖面最广、时间跨度最长的公益性文化惠民工程。这项工程2007年实施以来,成效卓著,由最初试点的20个农家书屋,到如今全疆每一个行政村都有一家农家书屋。这是了不起的变化。数量变化的背后,是无形的精神世界的变化。当一个农民,一个牧民;一个孩子,一个老人安静地坐在农家书屋里的时候,我们已然可以碰触到这种变化。新的信息,新的知识,新的理念……一旦被接受,必将在人的精神世界激发出奇妙的变化,日积月累,就将人生带入了一个新的天地,从根本上提升人的素质。而人的素质的提升,是人类文明社会进步的基石。新疆东风工程和农家书屋工程给新疆农牧民带来的变化已经显现,还将进一步深化,意义深远,给人希望和鼓舞。

努尔丁老人在以前破旧的农家书屋里展示以前的老照片,回首他因书籍改变的人生。

孩子们在努尔丁的农家书屋里看书

  近年来,记者多次下基层采访,都能闻到浓郁的书香。一个个藏书丰富的农家书屋在天山南北落地生根,浓浓的书香“点亮”了基层农牧民的人生。

  3月19日的阳光明媚而热烈,天空是幽幽的蓝色。记者跟随自治区新闻出版广电局东风工程和农家书屋工程领导小组项目办公室(以下简称东风项目办公室)负责人范文诚一行前往吐鲁番市葡萄乡巴格日村,此行的目的是给努尔丁·沙塔尔的农家书屋赠阅图书。在那里,记者看到了基层百姓乐享新闻出版惠民工程成果的一个缩影。

  相关链接
  最近浏览信息