您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
梁平:农家书屋成生活小助手
日期:2017-04-11 10:48 作者: 来源:华龙网 点击:
 
下载文件:  

  近日,笔者在重庆梁平区柏家镇龙峰村看到,村民们在约20平米的农家书屋进进出出,或登记借书,或在阅览桌上阅读,小小的农家书屋,成了村民享受着阅读快乐的知识集中地。

  据悉农家书屋于2016年8月建成,影像制品和图书均由区图书馆提供,并配置了农业经济、养殖天地、致富信息、儿童漫画等书籍约3000余册,包含文化、政经、生活、少儿、其他五大类。各类书籍适合各个年龄段村民学习,给广大百姓送上精神文化食粮。

  “农家书屋切切实实地改变了村民的生活”,龙峰村村委会主任兰家坤介绍,村民通过看书学习,不仅在生产上得到了实惠,也提高了自身素质,改善了村里的风气。村民纷纷表示,通过借阅图书,在卫生健康、儿童教育等方面也都获益良多。如今,遇到问题直奔农家书屋,已经成了村民的习惯。

  “自从村里建起了农家书屋,我每天晚饭后都会读书,还喜欢借书。”今年65岁的蒋流云,正在阅读一本《果树嫁接新技术》,“不用出村,就能学到致富新技术。我最常借养殖、种植类书籍。”他介绍,去年秋季,龙峰村六组的村民们遇到玉米播种施肥的难题,蒋流云利用看书学来的知识为村民讲解“疑难杂症”,并指导他们生产,才使得玉米发育良好。

  据了解,柏家镇党委政府十分重视文化建设,先后在全柏家镇建起了村级农家书屋,并为部分书屋配置电脑、桌椅等设施,极大方便了群众学知识、学技能。同时,村民在家门口就可享受丰富多彩的文化生活。

  相关链接
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
  最近浏览信息