您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
每到周末农家书屋“一座难求”
日期:2017-04-11 10:49 作者: 来源:大河网 点击:
 
下载文件:  

  “如果有天堂,那应是图书馆的模样”,这是阿根廷作家博尔赫斯的名言。3月27日,在驻马店市确山县新安店镇郭庄村综合文化服务中心的农家书屋内,十来个老人、孩子正专心致志地埋头看书,因为位置不够,有的人已经站着看了好几个小时。

  郭庄村位置偏远,从确山县城到这里有一个半小时的车程。村民牛保全是村里的图书管理员,农闲时候,他每天都会花半天时间到农家书屋义务整理图书。牛保全面前的桌上放着一本厚厚的图书登记簿,上面是密密麻麻的村民借书记录,他说,农家书屋1500多册图书,每本书都有自己的编码,村民想看哪本书可以提前预约,可以在书屋看,也可以带回家里看,只要登记下就行,最受欢迎的是农业种植,养殖技术,以及教育方面的图书,每个周末都是农家书屋最热闹的时候,想找到座位可不容易。为了享受阅读的乐趣,村民席玉洁骑了半小时的电动车到这里来,这趟路她已经走了很多次。

  2016年,村里综合文化服务中心建成投用后,村民有了集体活动的场所,外界的资源也跟着来了。在这里,记者看到,确山县司法局志愿者服务队的志愿者们正在“送法下乡”,为村民发放普法宣传页,并提供义务法律咨询和援助。

  相关链接
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
2017-04-11
  最近浏览信息