您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
顺河镇农家书屋成为脱贫攻坚大课堂
日期:2018-09-19 14:03 作者: 来源:中国丰县网 点击:
 
下载文件:  

  为推动农民读好书、用好书,学习科学文化知识,今年以来,顺河镇将农家书屋建设与脱贫攻坚工作紧密结合在一起,充分发挥文化在助力脱贫攻坚中的强大作用,不断提倡文化脱贫致富理念,加速了全镇贫困群众脱贫致富步伐,真正做到“扶贫”与“扶智”两不误。

  优化好图书。该镇结合实际,根据村民各种产业致富需求,针对性地配置农业经济、种养殖、致富信息等方面的书籍和报刊杂志。农民依托农家书屋自学惠农政策、种养殖技术、农产品加工等专业知识,大力发展特色种养业,农家书屋已然成了脱贫攻坚的“助力器”。

  开展好活动。将农家书屋和农业科技培训结合在一起,通过有关部门举办现场讲学和技术交流活动,提高农民种植养殖技术。同时邀请致富带头人现场传授经验、解疑释惑,增强农民创业的积极性,开拓脱贫致富的新思路,有效激发了贫困群众主动学习实现脱贫摘帽的内生动力。

  农家书屋有效解决了全镇贫困群众买书难、借书难、看书难的问题,活跃和丰富了乡村文化生活,真正成了广大群众科技致富的“加油站”。

  相关链接
2018-09-26
2018-09-19
2018-09-07
2018-08-16
2018-08-07
2018-07-25
  最近浏览信息