您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
“农家书屋”:孩子们的“精神乐园”
日期:2018-12-18 11:55 作者: 来源:岳阳网 点击:
 
下载文件:  

  近日,在郭镇乡马安村农家书屋内,一群中小学生正在聚精会神地阅读书籍。他们都是该村的孩子,课余时间来到这里与小伙伴们一起阅读书籍,农家书屋成为了他们的“精神乐园”。

  “现在,读者中小学生占90%以上,为了方便村民和孩子们的阅读,我们延长了书屋开放的时间,也在不断丰富图书的种类。”负责管理农家书屋的村干部介绍。因为中小学生的到来,马安村农家书屋变得异常热闹。这些小读者给农家书屋平添了几分生机,农家书屋也成为了他们的精神乐园。

  近年来,郭镇乡马安村致力于全面推进社会主义新农村精神文明建设,为此设立了专项资金,着力打造一批“以学养心、精神富民”的文化教育设施、场所。目前,“农家书屋”总藏书量已近千余册,能够切实满足群众多层次、多样化的精神文化需求。

  相关链接
2017-07-31
2017-07-31
2017-07-13
2017-07-04
2017-06-22
2017-06-22
  最近浏览信息