您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
梁平区新盛镇:村级农家书屋暑假学生“打拥堂”
日期:2019-07-11 15:58 作者: 来源:华龙网
 
下载文件:  

  眼下,中小学生们迎来了暑假,重庆市梁平区新盛镇辖区各个村级农家书屋变得异常的热闹,不少中小学生把农家书屋当成假期自己的阅览室,在农家书屋里津津有味的阅读自己喜爱的图书。

  新盛镇针对暑假期间中小学生到农家书屋集中阅读和借阅图书较多的特点。为给学生们营造良好的暑假期间阅读学习环境,新盛镇文化服务中心坚持规范化管理,每天安排专人在辖区12个村级农家书屋做好卫生保洁和学生图书借阅登记工作。同时,切实规范各村级农家书屋的管理,新盛镇还建立完善了《村级农家书屋管理制度》、《图书借阅制度》和《读者须知》等规章制度,并在农家书屋里添置饮水机和饮用水,每天早8点至晚6点向中小学生免费开放。每个农家书屋里每天都有20多名中小学生阅读学习。

  新盛镇相关负责人介绍,暑期以来每天坚持开放的12个村级“农家书屋”既满足了农闲时节村民借书、看书学习的需要,又为辖区中小学生暑假提供了良好的课余学习场地,学生们纷纷到“农家书屋”里看书阅读学习,真正让“农家书屋”发挥了作用啊!

  相关链接
2019-07-11
2019-07-11
2019-07-03
2019-07-02
2019-06-24
2019-06-19
  最近浏览信息