您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
农家书屋——群众的知识宝库!
日期:2019-11-07 15:41 作者: 来源:天眼新闻
 
下载文件:  

  10月31日,龙山镇志愿者们在龙山镇政府库房内忙着搬运图书,这些图书将陆续送到各村(社区)的农家书屋。 

  此次农家书屋补充更新书籍共计2000余册,总价值4万余元,每个农家书屋配有图书130册,上架图书种类涉及文化、生活、法律、科技、少儿、政经、综合等。书籍到村后由文化志愿者将图书统一分类、贴标、录入系统并上架。 

  与此同时,在冠山街道综合文化站农家书屋图书更新配送工作中,由县图书馆为各农家书屋精心挑选了一批种类丰富、内容贴合实际生活的图书,包含政经类、科技类、生活类、文化类、少儿类等图书。据统计,冠山街道共有17个农家书屋配送点,每个点图书续配102本,价值3000余元,共计投入5.1万余元。 

  近年来,为了丰富群众的精神文化生活,在农村倡导良好读书风尚,龙里县积极发挥农家书屋功能,将农家书屋融入新时代文明站建设,推进农家书屋与新时代文明实践站场地设施共建共用、管理制度相辅相成,并以文化志愿服务、伴读、交流心得等多种方式引导群众多读书、读好书,不断充实群众精神食粮,树立新时代文明新风尚。 

  相关链接
2019-11-07
2019-11-07
2019-11-07
2019-11-01
2019-10-30
2019-10-30
  最近浏览信息