您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
长丰下塘:农家书屋惠农家
日期:2019-12-02 14:49 作者: 来源:凤凰网安徽
 
下载文件:  

  “书籍是人类进步的阶梯。”农家书屋的建立惠及农村千家万户,为农民生活生产带来新变化。“农家书屋在咱农村作用可大呢!现在,村里打麻将、扯闲话的人少了,去农家书屋读书看报的人多了;惹是生非的人找不到了,邻里欢乐和谐相处越来越融洽了,这是‘农家书屋’给咱农村带来的新景象。”近日,笔者走进下塘镇金店社区,一提到农家书屋,文化协管员罗耀中不停地夸赞。 

  近年来,下塘镇高度重视农家书屋的作用,24个行政村实现了农家书屋全覆盖,每个村书屋内藏书都在1000册以上,主要有农业科技、文化教育、少儿科普、农业种植、家庭生活等各个方面,深受广大村民的欢迎。每天来社区农家书屋的人络绎不绝。他们可以阅读到大量书籍,而且全部免费。书屋全天向村民开放,想来就来。社区的养殖大户王大哥说:“我很感谢农家书屋,原来我养鱼虾没有技术,不懂怎么养,不仅浪费,而且鱼虾还经常生病,经济效益低。现在我有空就来农家书屋看看养殖技术方面的书籍,学到了养殖技术后,养殖鱼虾不仅投料少、不生病,还提高了收益,真是太感谢农家书屋了。”

  现如今,下塘镇各村居的农家书屋,不仅是村民自由品读的理想去处,更是大家相互切磋、学习交流的欢乐平台。安费塘社区农家书屋藏书种类齐全,管理规范,在村图书管理员韦云的带领下,该村学生和家长每逢暑假就会齐聚在书屋,开展读书演讲和分享活动。“书屋真好,让我们家长的苦闷得到释放和解决,我的孩子也在活动中得到了提升,家庭也都更和睦了。”社区袁女士感慨地说。

  千家万户走进了“农家书屋”,“农家书屋”走进了千家万户。目前,下塘镇各村居“农家书屋”每天都会聚集一些爱看书的群众,有的看文学作品、有的看美食烹饪、有的看种养技术资料,看书成为一种乐趣,一种时尚,赌博吵闹的少了,发家致富的多了,“农家书屋”成了农民的朋友,成为提升素质,丰富业余文化生活的阵地。

  相关链接
2019-11-28
2019-11-25
2019-11-22
2019-11-22
2019-11-20
2019-11-18
  最近浏览信息