您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
新疆吉木萨尔县:“农家书屋”助农增收
日期:2020-04-08 14:23 作者: 来源:人民网
 
下载文件:  

  4月5日,在新疆吉木萨尔县二工镇东沟村的农家书屋里看到,村民冯玉慧一边查阅有关种植的书籍一边对笔者说:“农家书屋书的种类越来越多,真是我们致富的好帮手,现在通过查阅资料就能够掌握很多科学种养技术。”据了解,在春耕时节,二工镇农民纷纷走进农家书屋“充电”,淘致富金点子。
  近年来,吉木萨尔县二工镇把农家书屋建设作为新农村建设的重要内容来抓,目前,该镇已建立15家农家书屋,并为书屋配备了适合农民阅读的科学种养、法律法规等方面的书籍,定期更新,成为农民发家致富的“充电器”。
  2020年,二工镇充分发挥大学生村官的作用,组织大学生村官担任农家书屋管理员,方便群众借阅,宣传农村法规政策、传授新知识、新技术、新理念,让农家书屋真正发挥作用。
  入春以来,各农家书屋看书的群众络绎不绝,尤其是《大鹏蔬菜栽培》《农民致富顾问》等书籍特别抢手,在二工镇,到农家书屋读书已然成为农民闲暇时的习惯。农民也能从书屋中淘到了科学种养知识,得到了实惠,也为农民春耕生产奠定了良好基础。

  相关链接
2020-04-08
2020-03-18
2020-03-18
2020-01-17
2020-01-14
2020-01-08
  最近浏览信息