您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
蓝山塔峰镇富阳村:农家书屋成为孩子们假期“充电站”
日期:2021-02-02 16:30 作者: 来源:红网
 
下载文件:  

  为丰富学生的寒假生活,蓝山县塔峰镇富阳村充分利用农家书屋资源优势,把农家书屋打造成为孩子们知识的大课堂和假期的“充电站”。
  走进农家书屋,三三两两的村民聚在一起,一边看书一边讨论。今年70岁的成克志老人平时的喜好就是看书、读报,一有空他就往村里的书屋里钻,在报架上挑了最新报纸看起来,提起农家书屋,他高兴得合不拢嘴。
  “我们老人家到这里来,空的时候就看下书,聊下天,也是丰富一下我们的文化生活。”成克志对笔者说。
  在农家书屋不光有老人,还有学生,每天来这里的人络绎不绝。就读于蓝山县职业中专的成明树告诉笔者,现在学校放寒假了,闲着没事她就和村里要好的同学来到农家书屋,挑选自己喜爱的书箱,以扩展自己的知识面。
  在寒假期间,为丰富孩子们的假期生活,彻底解决孩子们假期缺乏管理,人身安全隐患大的问题,富阳村指派专人负责,坚持每天开放,让农家书屋成为丰富村民和孩子们寒假生活的一个重要场所。
  据富阳村支部书记成明辉介绍,目前农家书屋设在村活动中心,由专人负责管理,共有2000多册图书,内容涵盖种植、养殖、法律、少儿等书籍,可以让村民在自己家门口享受公共文化带来的幸福感和获得感。
  目前,农家书屋已经成为蓝山县一道靓丽的文化风景线,让大家在享受浓浓年味的同时,也免费品尝到津津有味的“文化大餐”。

  相关链接
2021-02-02
2021-01-26
2021-01-12
2021-01-12
2021-01-12
2021-01-12
  最近浏览信息