您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
江苏盐城市射阳县四明镇:农家书屋成为全民阅读亮丽风景线
日期:2022-09-27 作者: 来源:盐城市射阳县四明镇
 
下载文件:  
  近年来,盐城市射阳县四明镇以加强农村文化基础设施建设为抓手,深入推进农家书屋建设,不断提升文化软实力,让广大群众在书香的熏陶下,逐渐养成了热爱阅读的良好习惯,全民阅读已蔚然成风。

  农家书屋是农民致富的好帮手。该镇特地选购了一些养殖方面的技术类书籍,方便该镇养殖场主丁师傅学习技术,同时邀请了养殖经验丰富的专业人员,结合书本知识,到现场为丁师傅解答问题,讲解一些养殖技术。

  农家书屋是老年人的精神家园。该镇利用老年人喜欢聚众聊天的习惯,有选择性地购置了一些红色历史文艺类等作品书籍,利用“板凳讲堂”的形式,通过“讲故事”“聊聊天”给一些文化水平较低的老年人听,来提高他们对阅读的兴趣。

  农家书屋是孩子们的幸福驿站。该镇将一些农家书屋打造成孩子们的校外小学堂,为孩子们准备了一些漫画童话绘画类等书籍,在节假日期间组织“漫画童年”活动,通过绘本来和孩子们一起学习画画,让孩子们用绘笔画出自己心中童年的模样。引导孩子们铭记党的光荣传统,告诉孩子们要从小养成阅读的好习惯,让孩子们喜欢上农家书屋,为农家书屋增加“活力”。
  相关链接
2022-09-16
2022-09-14
2022-09-08
2022-09-08
2022-09-08
2022-09-06
  最近浏览信息