您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
衡山:皮影戏推动党的二十大精神“声”入人心
日期:2022-11-21 作者: 来源:红网
 
下载文件:  
  为更好地把党的二十大精神讲清楚,讲明白,让群众听得懂、能领会,11月18日,衡山县福田铺乡白云村通过皮影戏的形式,向村民宣传党的二十大精神。
  当天上午,白云村村民齐聚在屋场,悠扬的唱词在耳边回响,大家听得津津有味。幕前,一个个人物在皮影艺人的操控下栩栩如生,活灵活现。幕后,皮影艺人各司其职,吹、拉、弹、唱配合默契。11月初,白云湖乡土文化协会皮影艺术团开始策划、编排这期皮影剧目,把党的二十大精神从“书面语”变为“家常话”,以“活”的方式、“俗”的语言,让党的二十大精神“留”在群众心里。
  近年来,该艺术团在多地开展巡演,将皮影戏搬到群众的家门口,同时将疫情防控、森林防火等知识与皮影戏相结合,自编自演,古曲新唱,助力非遗文化走进千家万户。
  相关链接
2020-12-02
2017-05-18
2017-05-09
2015-08-27
2015-07-27
2015-06-30
  最近浏览信息