您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
西安阎良区建强农村文化阵地 助力乡村文化振兴
日期:2022-11-23 作者: 来源:西安日报
 
下载文件:  
  11月18日,阎良区农家书屋补充更新图书交接仪式在区文体中心举行。
  活动现场,阎良区委宣传部、区文化和旅游体育局为7个街道办73个农家书屋配送609种政治、经济、文化、农业技术等方面图书4300余册,补充基层农家书屋图书设备,同时在7个街道新时代文明实践所建立农村阅读示范阵地并授牌,不断提升公共文化服务水平,加强促进乡村振兴。
  近年来,阎良区把农家书屋建设作为新时代文明实践的重要内容,通过增加资金投入、推进科学管理、拓展服务功能,让农家书屋升级成为红色教育新阵地,为村民群众带来阅读新体验,助力乡村振兴,补齐文化服务短板,为辖区发展注入精神文明新活力。区委宣传部、区文化和旅游体育局持续向村(社区)文化服务中心配送图书、锣鼓、音响、二胡板胡等文化器材,不断提升农村公共文化服务水平,促进城乡一体化发展。
  阎良区新兴街办文化站站长姚旭说,开展乡村阅读,对于振兴乡村文化、推进乡风文明、重塑乡村建设新形象具有十分重要的现实意义。希望农民朋友更多地走进农家书屋,养成良好的阅读习惯,通过阅读不断丰盈自己的精神世界,提升生活品质。
  下一步,阎良区将以此次活动为契机,深入推进全民阅读工作,进一步完善农村阅读阵地建设,推进全区73个农家书屋与新时代文明实践站等场所融合,创新开展全民阅读推广活动。同时,充分发挥优秀社会阅读组织、全民阅读推广人和志愿者的示范引领作用,带动更多居民成为书香阎良建设的实践者、推动者。
  相关链接
2022-09-16
2022-07-06
2022-06-14
2022-06-13
2022-05-12
2021-12-20
  最近浏览信息