您现在的位置:首页>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
农家书屋,让乡村振兴之路“一路书香”
日期:2022-12-07 作者: 来源:中国日报网
 
下载文件:  
  “学而时习之,不亦乐乎?有朋自远方来,不亦乐乎……。”近日,在山东省东营市利津县凤凰城街道凤仪社区,清脆悦耳的读书声飘出窗外,伴着皎洁的月光,形成一幅生动的画卷。
  这是社区“亮夜行动”活动现场,家长与孩子们来到社区,参加“国学课堂”,诵读国学经典、学习文化礼仪……在中华优秀传统文化的熏陶下,大家学习热情高涨,学习成果丰硕。
  书香润心,文化惠民。来自凤仪社区的家长王芳对社区组织的“国学课堂”活动赞不绝口:“孩子们在诵读经典的同时,不仅能够开阔眼界,积累知识,更能够在思维拓展中感悟古人的修身养性、为人处世之道。社区浓厚的学习氛围帮助孩子们爱上经典、爱上读书。”
  眼下,利津县凤凰城街道正在火热开展“全民阅读,助力乡村建设”活动,活动严格按照农家书屋制度建设的要求,完善各项管理制度,倡导全民阅读,增强读书对群众的吸引力和群众读书学习的内在动力,将农家书屋打造成全民学习、交流、服务的平台,让群众从书籍中汲取养分、开阔视野,掀起讲科学、读好书的新风尚。很多群众纷纷表示:“农家书屋是俺们致富的‘充电站’”。
  为切实实现好、维护好、发展好群众的基本文化权益,他们以农家书屋为主阵地,把农家书屋打造成党员群众交流的“连心桥”。引导广大党员和群众到农家书屋学文化、学科技、学习基层组织建设中的典型人物事迹,进一步提升群众致富本领,坚定农村党员开展基层组织建设的信心,推动基层组织建设活动健康发展,有效地提高农民科学文化素质,培养造就新型农民。
  相关链接
2022-12-06
2022-12-06
2022-12-06
2022-12-06
2022-12-02
2022-12-01
  最近浏览信息