您现在的位置:首页>农村文化>作家与作品
 
推荐:
字体选择:
 
从容、淡定,安然自己的风景
日期:2014-06-05 10:36 作者:持之以恒 来源:好心情原创文学 点击:
 
下载文件:  

  清风吹过流年,漾荡着尘世间的碧波清涟,掀起了岁月的波澜,一笺一笺的生活故事铺展开来,飘散成云烟,落墨与沓沓宣纸上,那就是属于自己人生风景,浓淡冷暖,心安定,亦安然。

  已是深冬季末,仍是不见一片雪花飘落,南方的雨就是多一些,一场连着一场。这不刚送走一场还没几天,又迎来了一场细雨弥漫,一个盈满寂静的夜,和着细碎的雨声,在窗外沉吟,风声微弱入耳,缠绵碎软,远处人家的狗叫声回荡在小区内,若隐若现。面对如此寂静的夜晚,疲惫渐渐消散,落寞慢慢淡融,悲伤浅浅展现,这是生活散漫出来的剔骨的寒凉,怀揣一枚心事,双手合十,淡定,淡定……

  试着把岁月风铃的韵律安然为月下琴声,那种浪漫风雅,暗香清冽,是否是你指尖轻弹?恬然自得,静安心扉。索性从纷繁的氛围中退出,泡一杯清茗,想一段逝去的往事,想那些曾经的眷恋,一个人,清淡从容,安于自己的风景,款款唯美,淡淡清欢。

  独处一隅,不去想人生的意义,生活的繁琐,命运的错落,前途的渺茫,就这样对着自己,对着时光,静处小憩,内心惬意悠哉。就这样让记忆在自己的时空里慢慢淡化,让自己在红尘中忙碌的时候尽情投入,忘记那些绾着风花雪月的印影。

  尘世中,许多时候,一些人,一些事,由不得自己选择和掌控,这就是生活的无奈,凡事的因果,得失必然,都是命中注定。顺其自然吧,顺其自然的给自己一个最合适的注角,给自己一个更完美、妥帖的答案。行走在岁月的刀尖上,痛并快乐着,给自己一点坚强、给自己十分的信心前行吧,累了就稍憩片刻,然后挺胸继续跋涉,因为生活总要继续,明天总要昂头走过。不要让失落的泪水顺着绝落的心情滑落,坚强乐观上路,不动声色淡然,宛如一切安好,让无常的变数了然于心。

  我是一个平凡的不能再平凡的柔弱女子,没有太多的文化,没有显赫的家庭,更没有玉盘珍馐的容颜,就在浅淡的日子里过着清简的生活。行走于红尘,不悲不喜,不骄不躁,不亢不卑,但我有我的自爱与尊严,更有一点散不去的高贵与清傲,允许别人的教诲指导,就不允许背后的指指点点,你有你追求,我也有我的活法。

  行走在繁华的都市,不艳羡他人,不迷恋过往,平平淡淡的数着细水长流的日子,日复一日的蔓延清淡的生活,无论何时何地,都允许自己把心底的些许孤独、些许念想,孤傲自赏,没必要拘泥成别人的风格,允许自己那抹云水、那段风情、那份幽静,不与别人一样的风华绝艳。

  风烟俱净,天山共色,从流飘荡,有很多东西,即使看不见,纵能知晓,那是绝美的风景。人生苦短,不可能千山万水都浪漫踏遍,寄一些美好,写一段恬然,自赏足矣。人生中,也不必暗叹自己的落魄寥落,不刻意去想世间的百媚千娇,徜徉属于自己的风景,在人生的画卷上绻绘独特的风景,缱自己喜欢的篇章,留自己的惬意,走自己的路,赏自己的风景!

  相关链接
2018-03-07
2018-01-18
2017-07-18
2017-02-13
2016-03-28
2016-03-08
  最近浏览信息