您现在的位置:首页>土特产
 
推荐:
字体选择:
 
陇东金针
日期:2020-06-17 10:57 作者: 来源:中国甘肃网
 
下载文件:  
  “陇东金针”,即黄花菜。当地产的黄花菜肉厚个大,色泽黄亮,味美,含糖量高,居全国同种产品之首。种植历史悠久,面积大,产量高,竞争力强,畅销全国各地,同时还打入国际市场。

  驰名中外的“陇东金针”。当地产的黄花菜肉厚个大,色泽黄亮,味美,含糖量高,居全国同种产品之首。种植历史悠久,面积大,产量高,竞争力强,畅销全国各地,同时还打入国际市场。

  黄花菜又名金针菜、安神菜、忘忧草等。金针牌黄花菜色泽金黄,香味浓郁,是来自甘肃陇东黄土高原天然无硫的驰名特产。黄花菜自古有“席上珍品”之美誉,在我国栽培历史悠久,即是一种观赏花卉,也是珍贵的花卉食品。经过科学工艺及先进设备加工而成的金针牌黄花菜,色泽金黄,香味浓郁,条肥肉脆,微甜爽滑是宴请宾朋,馈赠亲友的上等佳品。黄花菜富含糖、多种微量元素、卵磷脂、铁、磷、钙等人体所需的微量元素,药用价值明显,能够防治消化不良,具有辅血益脑、强身健骨、美容通乳等功效。

  相关链接
2020-06-16
2020-06-02
2020-05-22
2020-05-22
2020-05-18
2020-04-24
  最近浏览信息