您现在的位置:首页>土特产
 
推荐:
字体选择:
 
硕果飘香惹人醉 大兴本地葡萄进入成熟期
日期:2021-08-13 作者:李玉凤 孙朝晖 来源:北京日报客户端
 
下载文件:  

  金秋八月,正是葡萄成熟之际,在大兴区采育葡萄大世界,一排排整齐的葡萄架上硕果累累、圆润饱满,满园的丰收景象,禁不住让人喜上眉梢。在满目苍翠的藤蔓下,摘一串晶莹的葡萄,咬下一颗,唇齿间满是甜蜜的果汁与清香……

  这片占地260多亩,葡萄品种近60种的葡萄采摘园,宛如一个小小的葡萄品种博物馆,许多市面上吃不到、买不到的品种,都可以在这里采摘到。

  “园区不断引进早、中、晚熟新品种,从而极大地丰富品种构成,使葡萄品种向多元化,高档化,优质化方向发展。”采育葡萄园大世界园区负责人王俊遐告诉记者,每年8月初至十月中旬,园区都有不同品种葡萄成熟。目前成熟的有夏黑、蓝宝石、罗莎、维多利亚、巨峰、巨玫瑰、寒香蜜等品种。

  多年来,该园种植的葡萄以其口感好、含糖量高、保鲜时间长等特点,受到了各界宾客的一致好评。园区多元化的品种特色,让葡萄的味道和形态不再单一,满足顾客多样化的味蕾需求,让采摘的乐趣无限放大。

  “每年都要带家人朋友来采摘,最喜欢这儿的’寒香蜜’葡萄,果肉多汁,香甜如蜜,葡萄味特正,比超市买得好吃。”顾客田雅男说。

  优质的葡萄品质,来源于趋向自然的种植方式。据介绍,园区一年四季气候适宜、空气清新、雨量充沛、光照充足,生态环境对葡萄生长十分有利。同时采用设施栽培和“无公害”生产技术,不打除草剂、杀虫药,保证农品食用安全,保障游客尽情尝鲜!

  相关链接
2020-08-18
2019-09-11
2019-08-07
2016-08-02
2015-09-28
2015-09-23
  最近浏览信息