您现在的位置:首页>土特产
 
推荐:
字体选择:
 
水分饱满,鲜甜脆爽!房山这里的鲜皮核桃熟啦!
日期:2021-08-27 作者: 来源:北京日报客户端
 
下载文件:  

  一叶知光阴,风露也关情,随着凉风起、暑气散,秋意渐浓、水分饱满,入口鲜甜脆爽的鲜核桃,又到了成熟的季节!

  在房山城关田各庄村的华田采摘园有6000棵核桃树,除此之外,占地170亩的果园还种植了樱桃、烟台梨、李子等多种优良品种的果树。

  这里的薄皮核桃,是国家培育的辽系品种,一只手掌便可轻松捏开,并能剥出完整的果仁,“品种纯正,管理专业……”,林科院、北京市林果所核桃专家曾多次来到这里,并对其做出了很高的评价。

  新鲜的青皮核桃,乍一看去,外表清新可人,切开果皮,再轻轻撬开核桃壳,吃上一瓣,水分饱满,入口鲜甜脆爽。

  据采摘园园主孙大姐介绍,今年的核桃树用的都是发酵菌,用红糖培养,菌群成倍增长,直至发酵完成。最终起到杀虫、杀菌效果,从而实现真正的无药害、零污染、零残留。

  相关链接
  最近浏览信息