您现在的位置:首页>土特产
 
推荐:
字体选择:
 
丰收节看丰收 龙江特色农产品 这样打造金字招牌 海林猴头菇 肉质肥厚 无筋
日期:2021-09-29 作者: 来源:生活报
 
下载文件:  

稿件图片由省农业农村厅提供

  “中国猴头菇之乡”——黑龙江省海林市地处长白山余脉、张广才岭东麓。冷凉的气候、清新的空气、充足的日照和适宜的昼夜温差,使这里成为猴头菇生产的黄金地带。作为特色菌类,海林市猴头菇产量约占全国总产量的四分之一,位居全国第一。

  海林猴头菇,鲜品:呈纯白色,单体个体大,菇体形状椭圆或圆形,单体有褶皱,大小均匀,表面须状菌刺分布,长短、粗细均匀,菌针及毛色均匀,菌针长1厘米-1.5厘米,肉质肥厚、无筋,口感鲜嫩适口;干品:呈杏黄色或金黄色,菇体形状椭圆或圆形,单体有褶皱,大小均匀,表面须状菌刺分布,长短和粗细均匀,个体直径6厘米以上。

  相关链接
2017-06-20
2014-10-20
2015-11-23
  最近浏览信息