您现在的位置:首页>土特产
 
推荐:
字体选择:
 
北京海淀:特色农副产品“走进”百姓“菜篮子”
日期:2021-10-14 作者:栗洁 来源:海淀报
 
下载文件:  

  由北京市商务局主办,北京市连锁经营协会承办的“凝心助帮扶,携手促消费”活动开展以来,超市发、物美、首航华冠等连锁超市共同参与,为北京市支援合作地区特色农副产品开拓更多的市场出口。

  内蒙古的小米、牛肉干、苦荞粉,新疆的大枣,河南的香菇酱……来自北京市支援合作地区的米面粮油、饮料饮品、营养品、调味品、休闲食品等特色农副产品,在超市发连锁旗下多家门店设立的“凝心助帮扶,携手促消费”专区,刚一亮相就受到了消费者的欢迎,这些商品极大地丰富了市民的“菜篮子”“米袋子”。

  超市发双榆树店内,一位正在选购商品的消费者告诉记者,“这小米我昨天买回去尝了尝,挺好吃。熬出的小米粥又稠又香,今天赶紧再来多买点。”

  据了解,本次帮扶促消费活动是北京联动各流通领域的资源优势,通过贴合消费者需求,围绕北京促消费活动核心理念,持续推动商业资源为北京市支援合作地区产品开拓市场的重要举措。超市发作为海淀区的全资国有企业,多年来一直积极响应政府号召,参与各个地区的帮扶工作。近年来,累计与13个省,40多个地区,开展了帮扶对接工作。此次帮扶活动针对各个地区的特色,从200多种商品中优选了70多种进行采购。

  超市发连锁股份有限公司采购总监康海力介绍,“此次集中展卖的商品在选择上结合了更多商品的地方特色和品质。例如,我们选的赤峰敖汉旗小米。敖汉旗是世界小米之乡,小米种植已经有八千多年的历史。这里的小米颗粒比较圆、比较大,且蛋白质比例也比较高。”

  记者从北京市连锁经营协会了解到,在接下来的几个月,北京市连锁经营协会还将针对帮扶促消费活动,陆续推出多项特色活动。

  相关链接
  最近浏览信息