您现在的位置:首页>乡村旅游>农家行
 
推荐:
字体选择:
 
探索新模式 北京平谷发力“升级版”民宿
日期:2019-11-25 09:33 作者:郑旎 来源:北京商报
 
下载文件:  

  升级版”的乡村民宿不仅拥有独特的设计理念,还同时具备五星级酒店品质的设施与服务。今天,让我们一起探访北京平谷民宿——无何有·梨花小院,感受不一样的乡村静美。

  据了解,这一民宿的命名颇有讲究,里面包含着两个寓意。其一是因为平谷作为农业大区,梨花小院又位于大华山镇的北部山区,这个村以种植果树为主,玉露香梨只有在大华山镇西牛峪村种植,已经成为了北京地区唯一一个玉露香梨生产基地,其二的典故是引用了《庄子·逍遥游》中的“无何有之乡”,体现古人内心渴望向往的这种梦境般的地方。这就是无何有·梨花小院的由来。

  无何有·梨花小院高端民宿坐落于平谷区大华山镇西牛峪。设有七间小院,每间小院的风格都别具匠心。红砖风、日式风、现代风、中式风、石头风,村落春夏秋冬和庭院相连,香梨的清香弥漫着整个院落。

  据介绍,这里是拥有全北京唯一一个带玻璃栈道的民宿小院。秋高气爽,风轻云淡,坐落在半山腰上的梨花小院,前院与后院的果树结满了果食,在玻璃栈道的木凳上坐上一会儿,品尝一下当地特产的玉露香梨,饮上一杯秋意盈盈的菊花茶,身心仿佛与周围的群山环绕在一起了。

  梨花小院是用“公司+村集体经济组织+农户”的模式展开的,有序盘活了农村依法建造的宅基地农民房屋、闲置农房、农地等资源,经过合理的设计修缮与改造保留住了原有风貌,以建设低碳、环保、旅游、生态为规划核心理念。

  升级版的乡村理念,不止拥有独特的设计风格,还同时拥有五星级的品质服务与设施,一号院的VIP包房就是遵循了这个理念,不仅可以在这里抛掉社会的喧嚣与工作和家庭的压力,还可以带上家人、朋友,一起去享受这里的美好与生活的甜美。

  相关链接
2019-11-22
2019-10-29
2019-09-06
2019-07-25
2019-05-22
2019-05-10
  最近浏览信息