您现在的位置:首页>乡村旅游>乡村旅游建设
 
推荐:
字体选择:
 
发展乡村旅游产业 推进乡村全面振兴
日期:2020-12-10 15:46 作者: 来源:客家新闻网
 
下载文件:  

  发展乡村休闲游可以聚人气、聚财气,四面八方的游客接踵而来,既提升乡村知名度,又拓宽村民增收渠道,拉动食宿、交通、农产品等消费。发展乡村休闲旅游能够巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴全面发展要继续把乡村休闲旅游做强做大。
  巩固发展再提升,让乡村休闲旅游焕发新的生机。经过多年的打造,如今乡村休闲旅游遍地开花,市场竞争也越来越激烈,要在竞争中取胜,必须在“精”字上再深入,打造精品旅游。既要保留特色,又要有所创新,根据游客的心理,提升旅游内涵品质,增添新的内容,不断地拓展乡村休闲旅游半径,擦亮乡村休闲旅游名片。每个地方情况不一样,开发推进旅游也要有不同的着重点,要坚持因地制宜,量力而行,突出特色,尽量改变“老面孔”,增加更多的“新面孔”,让乡村休闲旅游充满生机和活力。
  牢固树立“生态保护第一”理念,促进乡村休闲旅游可持续发展。发展乡村休闲旅游必须先保护好生态,持续开展环境综合整治,大力开展植树造林,发展绿色农业,做到房前屋后整洁干净。要坚持在保护中发展,在发展中保护,注重旅游发展与生态保护和谐共进,不能因为旅游面的拓宽而影响环境保护,不能以牺牲生态环境为代价换取一时兴旺。要从长远规范,一张蓝图绘到底,打基础、利长远,推动乡村旅游可持续发展。
  大力发展乡村休闲旅游业,巩固拓展脱贫攻坚成果。脱贫摘帽并非终点,而是奋斗的新起点。利用好山好水好风光,让农民吃上生态饭,是一条便捷快速的致富通道。在乡村休闲旅游中,有烹饪特长的村民自办餐馆,用自家种栽的菜、养的鸡做出特色风味菜;利用闲置的房屋开旅店,发展民宿经济;将香菇、木耳、林竹加工品等销出去,促进产业发展。乡村休闲旅游业产生的巨大带动效应,为巩固拓展脱贫攻坚成果提供强大支撑。
  大力发展乡村休闲旅游业,以农带旅、以旅兴农,推动农业转型升级,形成农业发展新格局。紧扣乡村产业发展和农民持续增收两大目标,持续加快乡村休闲旅游业发展,带动产业兴旺,农民增收,推动乡村全面振兴。

  相关链接
2020-12-10
2020-12-10
2020-12-10
2020-12-10
2020-12-10
2020-12-10
  最近浏览信息