您现在的位置:首页>乡村旅游>乡村旅游建设
 
推荐:
字体选择:
 
新年新期待!上马智慧生态旅游特色小镇建设顺利迈进“省级梯队”
日期:2021-01-05 11:35 作者: 来源:半岛官网
 
下载文件:  

  日前,山东省发展改革委发布了2021年山东省现代服务业集聚示范区和服务业特色小镇的认定、培育名单,城阳区上马智慧生态旅游特色小镇项目顺利通过评审。

  记者了解到,截至目前,青岛共有5个现代服务业集聚区和11个特色小镇入选省级梯队,初步构建起国家、省、市梯次发展格局。争取到2022年,现代服务业集聚区实现数量、规模、质量、效益同步提升,基本形成规划布局合理、协同推进有力、产业特色突出、集聚效应明显的发展态势。

  桃源河畔,灌溉万亩盐碱地稻作改良示范基地。

  上马智慧生态旅游特色小镇位于上马街道西部桃源河生态湿地区内,包括国家级滨海盐碱地稻作改良暨智慧农业应用示范基地及海东、邱家屯、王林庄、林家、刘家、侯家 等8个社区。东至王林庄村、西至胶州李哥庄镇、南至河套综合片区、北至桃源江景高尔夫俱乐部,总面积约 13000 亩。

  日新月异的南芦湾。

  根据规划,特色小镇将依托上马当地的区位优势、自然地理等资源,同时结合盐碱地稻作改良示范基地及华为智慧农业全球联合创新中心的优势资源,抢抓数字经济、智慧旅游产业和乡村振兴国家战略机遇,以特色旅游产品体系为重点,带动一二三产业的协调发展,打造“十里桃源、万亩稻香”的智慧生态田园综合体和国内一流的智慧生态旅游目的地。

  近几年,上马街道根据自己的优势建了小海鲜一条街,形成了产业集群。

  特色小镇的建设,是上马街道实施乡村振兴的重要一环。2020年以来,“阳光城阳2.0”建设落地深化,上马街道围绕“生态美、文化强、产业优、百姓富”的总目标,按照“田园融入城市、城市蕴含田园”的总体要求,依托智慧农业引领乡村产业振兴高地及桃源河流域优势,全面打造城阳西部智慧农业引领区,推动现代农业融合发展、高质量发展。同时,重点抓好桃源智慧田园综合体建设,实现宜种则种、宜游则游、宜购则购、宜养则养的多产业协同发展,打响“海水稻、民宿、小海鲜、剪纸”四张特色名片,发展“终端型、体验型、智慧型”新产业新生态,打造“湾北上马”都市周末休闲地。

  相关链接
2020-12-14
2020-12-11
2020-12-08
2020-12-02
2020-12-02
2020-11-26
  最近浏览信息