您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
丑柑怎么挑选
日期:2017-04-13 18:12 作者: 来源:中国食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  丑橘的挑选要特别的注意,有酸和甜之分的,在挑选的时候一定要注意,他的皮也有一定的好处,富含维生素c,下面本文将为大家详细的介绍。

  丑八怪怎么挑

  1、正宗丑橘表皮凹凸不平,色泽不鲜亮,在把柄的位置有一个2—3厘米的“小尾巴”,不太美观。

  2、底部皮薄,扒开后果肉发红。

  3、丑橘也有甜口和酸口的,皮薄嫩、里面松软的是甜口果。皮粗糙、里面硬实的是酸口果。

  丑八怪是橘子

  丑八怪他不是橘子,他是嫁接过来的产物,由柚子和橘子嫁接的,所以他外形上面有点像柚子但是没有柚子大,颜色和橘子类似,但是皮没有橘子光滑。

  丑橘的皮的作用

  柑皮,为芸香科植物茶枝柑或瓯柑等多种柑类的果皮。具理气降逆、调中开胃、燥湿化痰之功。

  具理气降逆、调中开胃、燥湿化痰之功。主治脾胃气滞湿阻、胸膈满闷、脘腹胀痛、不思饮食、呕吐秽逆、二便不利、肺气阻滞、咳嗽痰多,亦治乳痈初起。经多年研究,现已知柑皮具有许多药理作用。

  1.对消化系统的作用:柑皮所含挥发油,对胃肠道有温和的刺激作用,可促进消化液的分泌,排除肠管内积气,显示了芳香健胃和驱风下气的效用。

  2.对心血管系统的作用:柑皮煎剂、醇提物等能兴奋心肌,但剂量过大时反而出现抑制。另外,它还可使血管产生轻度的收缩,迅速升高血压。柑皮中的果胶对高脂饮食引起的动脉硬化也有一定的预防作用。

  3.对呼吸系统的作用:柑皮所含挥发油有刺激性被动祛痰作用,使痰液易咯出。柑皮煎剂对支气管有微弱的扩张作用。其醇提物的平喘效价较高。

  4.对泌尿生殖系统的作用:柑皮煎剂可使肾血管收缩,使尿量减少。

  5.抗炎作用:柑皮煎剂与维生素C、维生素K并用,能增强消炎作用。

  相关链接
2017-02-22
2016-11-02
2016-10-21
2015-12-03
2015-12-01
2015-01-28
  最近浏览信息