您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
猕猴桃的挑选和催熟方法
日期:2018-09-04 14:26 作者: 来源:食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  猕猴桃果实细嫩多汁,营养最为丰富全面,是世界上消费量最大的前26种水果之一。那么怎样才能挑选到优质的猕猴桃呢?硬的猕猴桃买回家又该如何催熟呢?一起来看看吧

  如何挑选猕猴桃

  1.首先要看果型

  优质的猕猴桃形状比较规则。品种不同各自的外观还是略有不同,不能一概而论了。而过度使用了膨大剂的猕猴桃,则果型产生变异,不规则的多了。

  2.看硬度。

  一般在挑选猕猴桃的时候,建议选择较硬的为佳,一般果实如何比较软或者局部较软,是不建议挑选的,一般较软的话,都是不耐储藏,容易坏掉的。如果选了软果,回家后要马上吃了。

  3.看外表。

  体型饱满、颜色均匀、无伤无病的较好,透出隐约绿色者为好,没有套袋的颜色棕黄。红心猕猴桃的几个品种,外表光滑,都是无毛的品种。

  4.看大小。

  小型果在口味和营养上并不逊色于大型果,所以不必一味追求大果,异常大的果实更不要选择。红心猕猴桃商品果的重量一般在80-120克最为合适。

  5.闻香气。

  充分成熟的猕猴桃,质地较软,伴有香气,这是食用的适宜状态。若果实质地硬,无香气,说明没有成熟,还要存放一段时间才能食用。若果实很软,或呈气鼓鼓状态,并有酒精味道,是已过熟或腐烂不能吃了。

  猕猴桃快速变甜小窍门

  有的人反映自己买回去的猕猴桃吃起来比较酸,实际上让猕猴桃快速变甜的方法很简单,如果我们买回来猕猴桃比较硬,口感酸,那就是把香蕉和猕猴桃放在一个保鲜袋里,密封一个晚上,第二天猕猴桃就会变软、口感也会甜一些。这个原理就是香蕉成熟后,会释放出乙烯,乙烯是一种催熟剂,可以帮助猕猴桃快速成熟 。

  其实梨、蔬菜西红柿、苹果等也能将猕猴桃催熟,但要记住不能放的时间太长了,会让猕猴桃变烂。水果催熟法是一款比较靠谱的方法,可放心选择。而且苹果、香蕉等水果放的越多,猕猴桃成熟的时间也就越短,也就越能早点吃上。

  相关链接
2018-08-31
2018-08-29
2018-08-28
2018-08-27
2018-08-27
2018-08-24
  最近浏览信息