您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
牛油果如何挑选出成熟度刚好的
日期:2018-12-10 10:32 作者: 来源:食品科技网 点击:
 
下载文件:  

  牛油果被称为森林中的奶油,可以看出它的营养价值是非常高的。牛油果有多种维生素,有丰富的脂肪酸和蛋白质,还有很多微量元素比如纳、钾、镁、钙等元素,还有大量维生素B6及大量的食用植物纤维。那么牛油果如何挑选呢?牛油果什么颜色的最好吃?牛油果选硬的还是软的?

  牛油果如何挑选?

  1、观察表皮

  一般生的牛油果会呈现鲜绿色,愈加成熟其表面的皮的颜色就会逐渐变黑,这个时候的牛油果吃起来口感才是最好的,我们在挑选牛油果的时候,可以选择墨绿色的,熟透了,口感十分好。

  2、手感

  很多人眼看的话,很难判断,所以我们买的时候,大多靠用手按压或者捏果实的感觉来判断牛油果的成熟度。如果按起来很 硬,一点都捏不动,那就说明还未成熟。可以买,但需要放置几天再吃。如果按起来很软,就说明果肉已经烂了,也许里面都发黑了,那就不要买了。如果软硬适 中,稍微可以感觉按得动,那是最适合食用的状态。

  3、触摸外表

  要是还学不会牛油果如何挑选,也可以触摸牛油果的外表,表面上是坑坑洼洼的那种小疙瘩,其实是最新鲜的。相反那种牛油果的外皮十分光滑的,很有可能就是生过病的。

  4、果柄颜色

  我们也可以将牛油果的果柄拔掉,然后观察果柄和牛油果的连接处,若是出现深棕色,那么说明其内部已经损坏了,这种牛油果最好不要购买,肯定是不新鲜的。

  5、整体感觉

  我们在购买牛油果的时候,要将其拿在手里整体感觉,观察其外部是否有伤口,如果有划伤,或者果皮有外露的现象,其内部都已经被污染了,这种也是不适宜购买的。

  牛油果怎么吃最好吃?

  1.直接生吃牛油果

  牛油果最简单的吃法之一就是直接生吃,从超市买回几个牛油果,然后想要吃的时候直接洗干净,把皮去掉,切成小块,注意核是不能吃的,然后放在干净的碗里面,插上牙签慢慢的品尝。有的人可能不喜欢那个味道,但是后面就会好了。这样吃是能保全整个牛油果的营养成分不被破坏,价值极高。

  2.牛油果沙拉

  沙拉一般是比较简单的做法,只要准备几样食物就行,一般小编会加上矢量的玉米粒、豌豆粒、黄瓜、番茄。记得牛油果要用小刀切成小方块形的,黄瓜、番茄也切成小方块行,准备完成所有的食材之后,放入沙拉酱、酸奶或者番茄酱,选择其中一样就行,搅拌均匀,放入冰箱保鲜层一会再拿出来味道更佳,但不适用于冬天。

  3.牛油果果酱沾面包

  这个方法也比较简单,牛油果切开之后,用勺子把舀出到碗里面,用筷子不停的搅拌成糊状。然后拿出买好的面包,用勺子舀一勺均匀的涂抹在面包上,就可以吃啦。如果想要口味更甜一点的话可以加上蜂蜜。

  4、牛油果奶昔

  牛油果奶昔的做法非常简单,准备两个牛油果,再准备适量的酸奶或者牛奶都可以的。把牛油果洗干净去皮和去核,然后放入搅拌机里面,加入一些酸奶,启动搅拌机,等搅拌机停止之后就可以倒入杯中食用。如果想要口感甜一点的话可以加入适量的糖。

  5.牛油果配白糖吃

  这个做法也是非常简单的,把牛油果去掉皮和核,然后小勺子将果肉慢慢的刮下来放在碗里面,刮完之后,加入一些白糖来调味,等糖全部融化,就可以直接吃啦。

  6.牛油果蘸芥末酱油吃

  这种吃法是比较简单,但是很多人没这么重口味。主要是把牛油果洗干净,去皮,然后切成块。在碟子里面放入适量的芥末和酱油,把牛油果快沾上酱料直接吃。如果觉得吃不习惯的还是建议以上五种吃法一种。

  相关链接
2018-06-27
2018-03-12
2017-11-17
2017-09-01
2017-09-01
2017-09-01
  最近浏览信息