您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
选购无糖食品要特别注意两点
日期:2019-11-07 14:41 作者: 来源:健康饮食网
 
下载文件:  

  无糖食品中没有蔗糖不代表没有糖。例如,无糖饼干没有添加蔗糖,但是本身饼干是用面粉做的,面粉含碳水化合物,同样会升高血糖。许多糖尿病患者经不住“无糖、低糖”饼干的诱惑,如果不加节制地食用,就会出现血糖上升、病情反复的情况。市场上绝大多数无糖食品的主要成分是精制米、精面,如无糖饼干、无糖面包等,事实上这些都是血糖生成指数非常高的食品,并不适合糖尿病患者大量食用。所以,糖友要特别注意,选购无糖食品时要多个心眼。
  选购无糖食品注意两点:
  1。 不仅要看食品的包装上有无蔗糖含量,还要考虑食物原料本身是否含糖。
  2。 选购无糖食品,不仅要看是否标注“无糖食品”字样,还要看其配料表,看该产品是用何种甜味剂代替了有关糖类,含葡萄糖、麦芽糖等甜味剂的“无糖食品”也容易升高血糖。

  相关链接
2019-11-05
2019-08-28
2019-08-01
2016-06-06
2016-04-15
2016-03-17
  最近浏览信息