您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
枸杞要挑果蒂白的
日期:2019-11-28 15:24 作者: 来源:39健康网
 
下载文件:  

  泡水喝、煲汤用,生活中不少人喜欢用枸杞来“养生”。近日,央视《是真的吗》却曝出新闻,一些鲜红的枸杞是用超标的硫磺熏蒸而成,挑选枸杞时该注意什么呢?
  国际食品包装协会副会长董金狮告诉《生命时报》记者,由于枸杞对阳光、湿度都很敏感,储存起来较为困难,一些不法商贩为了方便储存,就会用硫磺熏蒸。熏蒸过的枸杞不仅储存方便,而且颜色也会变得更加鲜艳,卖相更好。但这样的枸杞长期食用不仅不能调节肝肾功能,反而会损害肝肾,长期食用甚至可能致癌。
  董金狮指出,最简单的判断方式是看果蒂,正常的枸杞尖端蒂处多为白色,用硫磺熏蒸染过色的枸杞并没有这样的白点。此外,消费者还可以通过望、闻、尝三个方法辨别枸杞是否经过硫磺熏蒸。正常的枸杞多为赤红色或偏暗红,皮干而肉满;熏蒸过的枸杞多为鲜红色,果实偏湿润,且表面的色彩也较为均匀。如果碰到颜色可疑的,也可以闻闻味道,经硫磺熏蒸过的枸杞一般闻起来会有明显的酸味或刺激性,正常枸杞只有其自身的味道。此外,正常的枸杞热水浸泡后呈淡黄色,且酸中带甜;熏蒸处理过的热水浸泡后呈砖红色,有苦味甚至辣味。

  相关链接
2019-11-22
2019-11-20
2019-11-20
2019-11-20
2019-11-15
2019-11-14
  最近浏览信息