您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
挑选白萝卜的小窍门
日期:2022-09-23 作者: 来源:食品科技网
 
下载文件:  
 怎么挑选白萝卜好不好

一般来讲萝卜在较高温度时长叶,在稍低温度时长根,冷凉天气时增进品质。虽然有许多反季节栽培萝卜,但还是以冬季的萝卜品质相对较好。个体选择以外表光洁、根须较少,没有扭曲、分叉、开裂等畸形根,没有破损和被挤压、没有病斑虫斑,群体中整齐度高、大小均匀一致的为最好。

通常,大白萝卜要挑肤白貌美的,单个的重量在1.5~2公斤最合适;圆白萝卜,挑选越圆越白的为好;一点红,应当在靠近根颈部有鲜艳的粉红色或紫色。

萝卜的个体不能太大,过大、栽培时间过长的容易糠心。一般以菜缨的新鲜度较好、根的色泽光亮、着色均匀的为较新鲜,另外注意久放时,如果根部有白色新根,可能会引起糠心。同样大小的萝卜,如果分量比较重、有沉甸甸的感觉,糠心的可能性较低。

挑选白萝卜的小窍门

经常做白萝卜的人可能会发现有越来越多的时候会买到糠心的萝卜,这样的萝卜不仅口感不好,而且营养素也几乎流失殆尽,因此下面来教大家几招小窍门来最大程度的避免买到糠心的萝卜。

1.看皮:要挑通体是白色的,表面光滑的为佳

2.看须:只有一条主须,没有杂须的一般说明萝卜的产地水分比较充总,这样的萝卜不容易糠心。

3.看圈:一定要挑尾巴圈小的,这样的不容易糠心

4.掂:可以把白萝卜拿在手里掂一下,一般说来,同等个头的白萝卜,越重的越水嫩,越不容易糠心。

5.敲:可以用手指轻敲白萝卜,如果声音听起来清脆,则品质较好。

白萝卜的食用价值

白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。白萝卜现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。

白萝卜怎么吃最营养

1.从萝卜的顶部至3~5厘米处为第一段,此段维生素C含量最多,但质地有些硬,宜于切丝、条,快速烹调;也可切丝煮汤;或用于做馅,味道极佳。

2.萝卜中段含糖量较多,质地较脆嫩,可切丁做沙拉,或切丝用糖、醋拌凉菜,炒煮也可口。

3.萝卜从中段到尾段,有较多的淀粉酶和芥子油一类的物质,有些辛辣味,可帮助消化,增进食欲,可用来腌拌;若削皮生吃,是糖尿病患者用以代替水果的上选;做菜可炖块、炒丝、做汤。

  相关链接
2022-03-02
2022-01-10
2021-12-14
2021-11-30
2021-11-30
2021-11-09
  最近浏览信息