您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
莫让体检报告睡大觉
日期:2022-11-04 作者: 来源:人民网
 
下载文件:  
  又到年终体检季,今年你体检了吗?
  面对体检,笔者身边出现了3种截然不同的态度:一种是害怕,“只要不体检,我就没生病”“小时候怕成绩单,长大后怕体检单”成为这些人的真实写照;一种是不够重视,体检报告出来后瞄两眼就扔在一边让其“睡大觉”;还有一种是过度重视,一旦体检出现异常情况,就风声鹤唳、草木皆兵。
  啥是打开体检报告的正确“姿势”?上述3种态度显然都不可取。如果长期不做健康检查或对检查结果疏忽大意,很容易酿成“无病成小疾,小疾变大病”的结局,最终受害的还是自己;如果对体检异常结果过度焦虑,不仅影响情绪、平添烦恼,还容易听信所谓的“偏方”“秘方”,可能给身体造成不必要的伤害。
  一份体检报告,包含了自身诸多健康甚至疾病的信息。心平气和面对体检结果,在战略上藐视“敌人”、在战术上重视“敌人”,仔细研读各项检查结论,搞清楚、弄明白每一条体检建议,咱们才能对自身健康状况了然于胸,做到有的放矢调整生活习惯。也唯有如此,体检方能切实地为健康护航,您说是吗?
  相关链接
2021-12-07
2021-10-21
2021-10-19
2021-09-06
2021-05-21
2021-05-20
  最近浏览信息