您现在的位置:首页>消费警示
 
推荐:
字体选择:
 
广西桂林今年出口欧亚地区罐头食品未发现不合格批次
日期:2014-04-01 14:35 作者: 来源:中新网广西新闻 点击:
 
下载文件:  

  广西桂林检验检疫局31日通报,该局今年以来共检验辖区出口欧美、日本等国家或地区的罐头食品311批次、重量约为7935吨、货值757.6万美元,出口数量与去年同期相比略有上升,没有检出不合格批次以及出现国外官方和客户的不良反馈。

  据了解,罐头为桂林辖区大宗产品,目前有罐头食品出口企业6家,出口罐头种类主要有马蹄、桔子和甜玉米等果蔬类罐头,产品主要出口到欧美、日本等国家或地区。为帮助企业提升质量管理,确保出口食品的质量安全,桂林检验检疫局实施分类管理,加强动态监管。针对辖区两家已实施分类管理企业出现了关键岗位人员培训不到位、生产过程可追溯性不强、关键因子没有受控以及在排气和杀菌过程中没有按照水银温度计显示达到“时间和温度双满足”的情况,对企业施暂停分类管理,采取批批检查、审核审查记录等监管措施,同时要求企业完成不合格项的整改。

  同时,该局加强摸底排查,深化检企交流。通过对辖区罐头企业开展摸底排查,发现存在突出的问题达15项。3月6日,该局组织召开辖区出口罐头食品生产企业专项业务交流会,通报辖区输美低酸罐头食品生产企业常见问题及改进要求,并对15项存在的问题和不足提出整改要求,要求企业自查自纠,限期完成整改并提交书面的《自查和整改报告》,帮助企业提升质量管理。

  桂林市检验检疫局表示,该局还开展企业培训,重视帮扶指导。针对辖区输美低酸罐头生产企业对美国FDA相关法规了解和认知不够的情况,该局组织业务骨干对企业开展《美国FDA对低酸罐头生产企业检查要求及应对建议》和《美国食品安全管理体系简述》的业务培训,帮助企业了解法规,自觉按照法规要求组织生产。

  此外,该局坚持展开专项检查,确保整改落实。3月21-24日,该局开展辖区罐头生产企业专项检查,共检查出整改达不到要求以及其它管理不到位等34个问题,出具书面通知,要求企业限期改正,确保存在问题及改进要求落到实处。

  相关链接
2018-10-22
2017-06-20
2018-09-28
2018-09-25
2018-09-06
2018-09-03
  最近浏览信息