您现在的位置:首页>消费警示
 
推荐:
字体选择:
 
贵州省多部门联动查获多起食品药品违法案件
日期:2015-09-15 15:45 作者: 来源:中国食品科技网
 
下载文件:  

  我省多部门联动查获多起食品药品违法案件

  包括涉嫌走私冷冻动物制品、食品店无证经营药品等

  本报讯 今年以来,省食药监局与省公安厅密切配合,共同开展打击假冒伪劣食品药品集中整治行动,联合查处了一系列食品药品安全违法犯罪案件。

  8月26日,省食药监局稽查局、省公安厅食品药品犯罪侦查总队联动执法办公室根据群众举报,在沪昆高速胜境关收费站设卡拦截4台重型半挂运输冷链车,从中查获冷冻牛肉、牛排、鸡爪、猪脚、猪肚等动物制品约149吨,货值金额600多万元。通过查看货物包装、标识,该批货物分别来自印度、巴西、美国、英国、德国等国家。同时,车辆运输人员现场不能提供相关检疫合格证明文件,也无法提供供货及收货人的身份信息。目前,省食药监局依法对该批涉嫌未经动物卫生监督机构检疫冷冻动物制品依法进行了查封(扣押)。对此,省食药监局稽查局提示,近日,我省又相继在铜仁、黔西南、凤岗查获了一批冷冻肉,目前相关情况正在调查中,建议消费者一定要在正规超市或肉制品店购买肉或肉制品。

  此外,8月10日,省市多部门组成的专项执法检查组,分别对贵阳市南明区、花溪区、乌当区共6家食品店进行了现场检查。检查中发现,6个门店均无《药品经营许可证》,不能提供进口药品的相关批准证明文件,执法人员现场查扣正安堂小儿感冒素、无比滴、千里追风油等内服、外用药101个品种、3000余盒,货值金额63万余元。通过查看标签、说明书,除个别品种外,其余均是非国内生产的药品,标示的生产地主要有日本、泰国、新加坡等国家和地区。目前案件还在进一步调查中。

  相关链接
2018-04-03
2018-01-22
2017-12-04
2017-10-26
2017-09-30
2017-04-11
  最近浏览信息