您现在的位置:首页>消费警示
 
推荐:
字体选择:
 
广东清远市强化花生油质量风险防控
日期:2016-08-09 09:39 作者: 来源:中国食品科技网
 
下载文件:  

  近日,笔者从清远市食品药品监管局获悉,该局以问题为导向,进一步加大监管力度,力争在花生油质量风险防控和监管方面取得新突破,对花生油小作坊进行了地毯式的清查,严厉查处各类违法行为,取缔一批卫生条件恶劣的小作坊。

  广东清远市食品药品监管局有关负责人表示,清远把花生油的食品安全监管作为工作的重点。今年以来,清远市食药监局继续以问题为导向,进一步加大监管力度,力争在花生油质量风险防控和监管方面取得新突破。在全市开展了以广大消费者经常食用的花生油、米粉(河粉)、豆制品(腐竹、豆腐)等重点的专项整治行动。其中,花生油小作坊的整治又是这次专项行动的重中之重。各级食品药品监管部门结合“创文创卫”工作,对花生油小作坊进行了地毯式的清查,严厉查处各类违法行为,取缔一批卫生条件恶劣的小作坊。目前,该项工作正在稳步推进过程中。

  另一方面,清远食品药品监管局加强指导和服务,帮助花生油小作坊建立产品检验和质量控制能力。清远市各级食品药品监督部门结合花生油小作坊登记发证试点工作,指导小作坊建立花生原料进货验收制度,培训小作坊配备和正确操作使用花生油黄曲霉毒素B1快检试剂盒。通过有针对性的指导,基本结束了部分小作坊质量控制基本靠眼看、靠鼻闻的历史。

  相关链接
2018-10-10
2017-08-23
2017-08-23
2017-06-28
2015-08-13
2015-07-06
  最近浏览信息