您现在的位置:首页>消费警示
 
推荐:
字体选择:
 
青岛崂山市场监管局专项检查元宵类食品 维护市场秩序
日期:2019-02-19 16:55 作者: 来源:信网
 
下载文件:  

  为切实维护元宵市场秩序,近日,青岛崂山区市场监督管理局组织执法人员对辖区商场、超市、小食品店销售的元宵类食品和其它节日商品进行专项检查。
  执法人员重点检查预包装速冻元宵的索证索票情况,食品进货自查和不合格食品退市等经营自律制度落实情况;严查散装元宵的标签标注是否规范完整、是否在有效期内、是否存在销售“三无”食品行为,着力整治经营中存在的质量不合格、过度包装、质次价高等损害消费者合法权益的问题,坚决查处制售不合格、劣质元宵等违法行为。
  检查发现,大部分元宵类食品经营单位索证索票较为齐全,进货记录较为完整,但也发现个别商铺经营场所冷柜因开闭柜门冷气泄露致元宵冷冻温度高于零下18℃、部分预包装速冻元宵储存时出现包装袋破漏情形,现场检查执法人员责令立即改正。
  崂山区市场监管局也提醒广大消费者,节日期间尽量到大型商超选购食品,选择有信誉的生产厂家和品牌,并注意产品包装上的生产日期、保质期以及储存条件,注意是否有食品生产许可证编号,对散装元宵产品应看清生产日期、保质期,有无异味等,并留存购物小票,一旦发现购买的元宵存在质量问题,请及时拨打12345维护自己的合法权益。

  相关链接
2019-02-14
2019-02-14
2018-03-02
2018-02-26
2017-02-09
2017-02-08
  最近浏览信息