您现在的位置:首页>消费警示
 
推荐:
字体选择:
 
九江市重点督查校园周边“五毛食品” 1492包辣条被扣押
日期:2019-04-03 17:16 作者: 来源:浔阳晚报
 
下载文件:  

  近日,九江市开展校园周边“五毛食品”整治工作,对“辣条”等休闲食品经营企业全面开展监督检查。市市场监督管理局出动执法人员391人次,共检查食品经营单位361户,目前在辖区内发现上述曝光“辣条”共涉及3家食品生产企业,8个品种,17个批次,共计55。08公斤,同时发现了包装标识与实物不符的“辣条”1492包,并给予扣押和查封处理。
  检查内容主要是针对晚会曝光的河南省兰考县宁远食品有限公司、河南省尉氏县欧飞食品有限公司、湖南省平江县钧力食品有限公司、湖南省平江县味泉食品有限公司等企业生产的食品进行排查。同时进一步开展“辣条”等“五毛食品”经营的执法检查,并进行产品抽样检验,对检查发现的“三无”产品、来源不明产品、名称和包装不符合要求的产品、检验不合格的产品,全部责令下架、停止销售,并没收产品予以销毁。同时通报产品生产企业所在地市场监管部门,依法查处违法产品的生产企业。
  九江市还将全面加强学校食堂食品安全监管。对辖区学校食堂开展检查,督促学校落实食品安全主体责任。同时,落实相关食品安全信息公示制度,保证食品原料及来源放心可靠。坚决查处采购和使用假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不符合标准食品的违法行为,保障广大师生餐饮食品安全。

  相关链接
2019-03-18
2018-03-26
2015-09-15
2016-09-09
2016-09-07
2016-09-29
  最近浏览信息