您现在的位置:首页>会讯公告
 
推荐:
字体选择:
 
关于举办农业专业技术人员知识更新培训2014年度第一期远程培训班的通知
日期:2014-02-21 14:44 作者: 来源:中央农业广播电视学校 点击:
 
下载文件:  

各省、自治区、直辖市农业(农牧、农村经济)厅(委)、农业科学院、农业广播电视学校,部属各单位:

  为贯彻落实十八届三中全会和今年中央一号文件精神,深化农业农村改革,推进农业现代化,大力加强农业科技人才队伍建设,我部决定继续依托全国农村远程教育平台,大规模开展农业专业技术人员知识更新远程大培训。现将第一期远程培训班有关事项通知如下:

  一、培训形式

  通过全国农村远程教育平台,聘请专家在北京的演播室授课,以网络直播的方式传送到全国31个省(区、市)各级农业广播电视学校近600个卫星远端接收站,各站点所在地农业部门组织相关人员集中参加培训。

  没有卫星远端站的地区,可在卫星网直播后,自行选定时间,由各级农业行政主管部门,各农科院通过中国农业信息网(政务版)进入“农科讲堂”栏目,组织人员集中参加网上培训。

  二、培训安排

  

期数

播出时间

内容

主讲人

第一期

(3月4日)

9:00-11:00

深化农业农村改革 推进农业现代化——中央一号文件解读

农业部农村经济研究中心主任 宋洪远

  三、培训对象

  各省(区、市)、地(市)、县(市)、乡(镇)农业技术推广机构专业技术人员,各省及以下农业事业单位专业技术人员,各农业科研院所专业技术人员,部属事业单位专业技术人员。

  四、有关要求

  (一)高度重视,加强领导。各级农业行政主管部门、各农业科研院、所要充分认识加强农业专业技术人员知识更新培训的重要意义,根据每期培训班的内容,有针对性地选派专业技术人员及时就近参加集中培训,积极动员专业技术人员参加网上培训。各省(区、市)农业行政主管部门要对全省的知识更新培训工作做出具体部署,提出明确要求。

  (二)统筹协调、精心组织。各级农业行政主管部门要督促当地农业广播电视学校做好卫星站点设备调试准备,保证培训顺利开展。各有关单位要加强统筹,确保专业技术人员参加培训。各地农业广播电视学校要认真做好组织服务,保证培训有效运行。

  (三)强化管理,严格考核。各级农业主管部门要认真做好培训的管理考核,指派专人负责培训管理,如实记载参训人员出勤情况、并将参训时间计入继续教育学时数。

  (四)认真总结,及时反馈。各地应于每月底前将参训人员名册(附件2)及对培训内容和主讲专家的评价意见(附件3)报我部(只需通过电子邮件报送),在2015年1月10日前对全年工作进行认真总结,形成材料上报。另由于未能及时收到培训通知或设备故障等原因未能参加往期直播培训的,可另择时间集中组织参加网上培训,并反馈相关信息。

  联系人:中央农业广播电视学校  司洋

       农业部人事劳动司 李雪

  电话:010-59196107、59192518、59196089(技术)

  邮箱:ngxwl@sina.com、rssrcgzc@agri.gov.cn

  附件:1.卫星远端接收站名单

      2.农业专业技术人员知识更新远程培训参训人员名册

      3.农业专业技术人员知识更新远程培训反馈表

                 中央农业广播电视学校

                 2014年2月21日

  相关链接
2018-05-24
2018-05-04
2018-04-25
2018-04-19
2018-03-30
2018-03-22
  最近浏览信息