您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
“一带一路”热带农业走出去技术对接会在海口召开
日期:2016-11-15 15:39 作者: 来源:中国热带农业科学院
 
下载文件:  

  本网讯  11月14日,由中国热科院举办的“一带一路”热带农业走出去技术对接会在海南海口召开,此举将加快科技与涉农企业共同“走出去”,提高发展中国家的现代热带农业生产和技术水平,扩大热带农业对外合作。

  对接会上,中国热科院“一带一路”热带农业科技创新中心正式揭牌。据介绍,该科技创新中心的成立有助于进一步加快热带农业科技成果在境内外的转移转化,进一步促进境外农业合作示范区和农业对外开放合作试验区建设,打造面向东南亚特别是中南半岛以及非洲、南亚、南太平洋岛国的热带农业技术转移、人才培训、产业孵化基地。

  根据“一带一路”国家农业发展需求,中国热科院有针对性地收集整理了80项热带农业实用技术,以推动天然橡胶、木本油料作物、木薯、甘蔗、剑麻等相关作物的育种、栽培、加工等技术在境外更好地发挥其科技价值。

  14家国内企业代表,哥伦比亚、菲律宾、越南、柬埔寨、老挝、泰国、斯里兰卡等12个国家的22家科研机构及国内热带农业科研单位参加对接会。

  相关链接
2016-11-04
2016-09-13
2016-07-28
2016-07-04
2016-04-26
2015-11-16
  最近浏览信息