您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
韩长赋向老同志通报工作情况
日期:2017-01-11 18:14 作者: 来源:农业部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯  1月10日,农业部部长韩长赋向离退休老同志通报2016年农业农村经济形势、2017年工作安排、机关自身建设和离退休干部工作情况。韩长赋对老同志关心和支持农业农村经济发展表示崇高敬意和衷心感谢,同时代表部党组向老同志拜年,向他们致以节日的问候和衷心的祝福。

  韩长赋指出,2016年既是“十三五”开局之年,更是农业转型升级、农村改革深入推进的关键之年。在党中央、国务院的坚强领导下,各级农业部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实新发展理念和中央决策部署,着力推进农业供给侧结构性改革,农业农村经济呈现稳中有进、稳中向优的良好态势。突出表现为“两稳、三进”,即农业生产稳、农民收入稳;农业结构调整有序推进、农业绿色发展大步迈进、农村改革稳步推进,为经济社会发展大局提供了重要支撑,发挥了“压舱石”作用。

  韩长赋强调,2017年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年、推进供给侧结构性改革的深化之年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,努力践行新发展理念,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革主线,把握稳中求进的工作总基调。在工作重点上着力抓好“四推进一稳定”,一是推进结构调整,二是推进绿色发展,三是推进创新驱动,四是推进农村改革,五是稳定粮食生产。在工作抓手上,重点抓好“五区一园四平台”即国家现代农业示范区、粮食生产功能区、重要农产品生产保护区、特色农产品优势区、农业可持续发展试验示范区,现代农业产业园,农产品质量安全追溯平台、农兽药基础数据平台、重点农产品市场信息平台、新型农业经营主体信息直报平台等建设,加快推进农业转型升级,加快农业现代化建设,巩固发展农业农村经济好形势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  韩长赋在谈到部机关自身建设和离退休干部工作时指出,部党组一手抓党建,落实全面从严治党责任,加强部系统党的领导、党的建设;一手抓业务,推动农业农村经济发展保持良好态势。部党组一直高度重视离退休干部工作,努力为老同志做好事、办实事、解难事。下一步,要切实抓好农业部党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见的贯彻落实,继续加强离退休干部党组织建设和思想政治工作,办好老年大学,开展丰富多彩、积极健康的文体活动,不断提高离退休干部工作水平。

  会议由农业部副部长屈冬玉主持。离退休老部长、部机关离退休干部代表、直属在京单位离退休干部工作部门负责人及离退休干部代表近300人参加了会议。

  相关链接
2016-10-19
2016-02-19
2015-02-10
2015-02-05
2014-12-26
2014-01-27
  最近浏览信息