您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
安徽:多方协力提振复产信心
日期:2018-01-15 10:58 作者:杨丹丹 来源:农民日报
 
下载文件:  

  “两万多平方米的连体阳光大棚在破膜保棚过程中轰然倒塌,蔬菜和草莓毁损严重,直接损失就达到了500万元。”这两天,安徽省长丰县青峰岭有机富硒果蔬专业合作社理事长王胜为挽回雪灾带来的巨额损失,正积极组织生产自救,筹措重建资金,拿出几十亩改良过的菜园向社会招募认养。

  1月3日以来,安徽遭遇历史罕见大风暴雪,多地受灾。长丰县岗集镇规模最大的草莓瓜果蔬菜种植示范基地灾情严重,记者在现场看到,大面积压倒的连体大棚内一片狼籍,园中的蔬菜和草莓均被积雪覆盖,工作人员正在进行清理。“我们的大棚设施设计标准是承受20厘米厚的积雪,但没想到大雪厚度竟然达到50厘米。工作人员清理积雪时还发生了倒塌,所幸没有人员伤亡。”王胜介绍说。

  “灾情较重的主要为设施农业,联动温控大棚成重灾区,遭遇毁灭性打击,倒塌43.58万平方米,十年建设的联动温控大棚损失殆尽。我们正在全力以赴抓好防寒保暖固棚。面对即将到来的持续低温,大力宣传和指导农户做好设施大棚防寒加固及安全生产技术措施。”长丰县县长黄韡告诉记者,当前的首要任务是如何去重拾这些“新农人”发展现代农业的信心,反思这些栽培设施如何改进,积极争取一些相关政策来挺他们一把,把财产的损失降下来、倒塌的大棚扶起来、失掉的信心捡起来。

  相关链接
2018-06-12
2018-01-08
2016-10-18
2016-01-26
2015-03-02
2014-02-11
  最近浏览信息