您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部走出去政策宣讲团赴辽宣讲
日期:2018-08-15 10:24 作者:于险峰 来源:农民日报
 
下载文件:  

  日前,农业农村部农业走出去政策宣讲团在辽宁省举办首次宣讲报告会。辽宁省农委、省农业对外合作联席会议成员单位、各市农委及重点走出去企业等的相关人员参加了宣讲活动。

  报告会上,农业对外合作部际联席会议办公室第三宣讲调研组组长、农业农村部国际合作司副司长马洪涛作主题宣讲,来自商务部、中国农业银行、大连海关等宣讲组成员结合部门职能分别作了业务宣讲。宣讲中重点传达了农业对外合作部际联席会议第五次全体会议精神,系统解读了我国农业走出去的顶层设计和发展规划,深刻阐释了当前农业对外合作的发展形势、主要任务,并就推进农业走出去工作提出明确要求。

  此次宣讲是对辽宁省各级各部门和走出去农业企业负责人全面理解、科学把握农业对外合作部际联席会议第五次全体会议精神、农业走出去系列重要文件部署的一次系统性、全局性的安排,具有很强的针对性和指导性。会议强调,各地各部门要认真领会宣讲精神,统一思想,凝聚共识,抓好贯彻落实,合力推进辽宁省农业走出去工作再上新台阶。会后,宣讲组赴辽宁省东港市渔业走出去企业开展专题调研。

  相关链接
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-08
2020-01-07
2020-01-04
2020-01-03
  最近浏览信息