您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
韩长赋在非洲猪瘟防控部际协调会议上强调
高度重视各负其责联合行动密切配合
共同做好非洲猪瘟防控工作
日期:2018-09-14 22:23 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯 9月14日,农业农村部组织召开非洲猪瘟防控部际协调会议,传达学习中央领导同志重要指示批示精神,交流各部门防控工作进展,研究督查工作方案,完善联防联控协作机制。农业农村部部长韩长赋在会上强调,各有关部门要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,充分认识加强联防联控的重要意义,高度重视,各负其责,联合行动,密切配合,共同做好非洲猪瘟防控工作。

  会议指出,当前我国非洲猪瘟防控形势十分复杂严峻,各有关部门要立足疫情形势和防控实际,进一步深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性,增强做好防控工作的责任感和使命感,牢牢把握当前防控工作关键时机,逐级压实各地各有关部门责任,切实加强措施联动,合力打好非洲猪瘟防控攻坚战。

  会议要求,要进一步细化落实国务院办公厅关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作通知的任务分工,完善联防联控工作机制。近期,要组成督查组,赴各地特别是重点省份开展非洲猪瘟防控工作督查,聚焦责任落实、应急处置、生猪调运和餐厨剩余物监管等重点工作。要压实地方的属地管理责任,督促地方各级人民政府对本地区防控工作负总责,明确一把手是第一责任人,务必守土有责、守土尽责,切实落实有关防控措施,统筹做好养殖业生产安全和肉品供给保障。

  农业农村部副部长于康震主持会议。外交部、发展改革委、公安部、财政部、交通运输部、商务部、卫生健康委、海关总署、市场监管总局、银保监会、林草局、民航局、邮政局、中央军委后勤保障部和中国铁路总公司等部门负责同志参加会议。

  相关链接
2018-10-19
2018-10-16
2018-10-13
2018-10-10
2018-10-09
2018-10-08
  最近浏览信息