您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
扶贫产业对接会上政企签约超百亿元
日期:2018-12-06 11:03 作者:邓勇波 来源:农民日报
 
下载文件:  

  为期三天的“精准扶贫与乡村振兴产业对接暨东西部扶贫协作工作大会”在北京召开。会上,来自内蒙古、河北等地政府分别与企业签约,涉及金额超过100亿元。

  12月1日至3日,由北京市扶贫支援办公室与新农创集团共同主办的“精准扶贫与乡村振兴产业对接暨东西部扶贫协作工作大会”在北京举行,包括精准扶贫与乡村振兴产业落地政策解读会、地方政府招商引资产业合作对接会、县域农产品产销对接及政府推介会、东西部扶贫协作工作会等,旨在进一步调动各方力量更好地助力各地,尤其是北京支援合作地区的精准扶贫与乡村振兴。

  北京市扶贫支援办主任马新明表示,北京市承担了七省区89个县级地区的扶贫协作任务,发动各方社会力量,援受双方主动对接1000多批次,投入资金2亿多元,逐步实现乡镇、学校、医院结对全覆盖。先后组织“互联网+精准扶贫”“万企帮万村”等10多次各领域动员推进会,首农、京东等1500余家企业参与产业扶贫协作,在受援地区举办51场大型招聘会,提供8.1万个就业岗位,为贫困群众稳定就业脱贫提供路径。

  会议期间共举行了6场小型的政企、银企、产融、产销等座谈对接会,石棉县、汉源县、雅安市、敖汉旗、蔚县等地政府与新农创集团、红螺食品公司、荣盛蔚县产业园、广东尚东投资控股集团有限公司、北京数字谷科技发展有限公司等企业在大会上举行了签约仪式,签约额100余亿元。

  相关链接
  最近浏览信息