您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
中国生物工程学会(迁安)协同创新中心成立
日期:2019-01-11 10:42 作者:吴佩 来源:农民日报
 
下载文件:  

  日前,由中国科学技术协会学会服务中心、中国生物工程学会和迁安市人民政府主办的“生物健康产业与健康养殖(中国·迁安)创新论坛暨中国生物工程学会(迁安)协同创新中心成立仪式”在河北省迁安市举行。相关领域60多位专家以及企业代表200余人围绕生物健康产业助推现代农业快速发展展开交流研讨。

  同日,中国生物工程学会(迁安)协同创新中心揭牌成立,生物工程与健康养殖大数据平台正式上线。协同创新中心将根据迁安市生物健康、生物医药企业发展需求,帮助解决技术难题,引进科研机构和创新团队和高质量企业入驻,推动迁安市传统产业升级和动能转换。而作为中国生物工程学会(迁安)协同创新中心的重要组成部分之一,生物工程与健康养殖大数据平台也将定期为迁安市推出符合市情的生物健康产业发展快报,供政府、园区、企业提供决策参考咨询。

  在此次论坛上,中科生物健康产业(迁安)协同创新研究院与美国CVAS实验室CVAS饲料分析检测平台项目、与中科院青岛生物能源与过程研究所酵母虾青素高提纯低成本开发项目、中科院天津工业生物技术研究所生物纺织酶开发项目签订孵化入驻该院的合作协议。

  相关链接
2016-08-25
2017-12-15
2018-11-29
2011-03-14
2017-08-18
  最近浏览信息