您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
北京消费扶贫双创中心正式启用
日期:2019-01-25 09:22 作者:李庆国 芦晓春 来源:农民日报
 
下载文件:  

   1月22日,北京消费扶贫产业双创中心在首农双创中心大厦正式启用,同时启动为期一周的迎新春展示体验活动。据悉,中心占地1.5万平方米,展示展销来自北京扶贫协作的7省区89个县级地区的2000多种原生态优质特色产品,将打造一个365天“永不落幕”的扶贫产品展销会。

  据介绍,双创中心是北京市以首善标准深入探索消费扶贫模式的重要举措,是打通受援地农特产品生产、运输、包装、销售等全产业链条,实现线上线下同步展示展销,广泛动员社会力量通过消费参与扶贫,进而带动贫困户脱贫增收、上下游企业受益、消费者获得实惠、多方互利共赢的创新创业发展平台。

  据了解,双创中心由北京市扶贫支援办、北京市商务局、北京首农食品集团共同主办。实行线上线下联动、援受双方联动、双创联动、市区联动、政企银联动的“五联动”运营模式,带动受援地区品牌培育、市场拓展、商品增值、科技赋能、脱贫致富。据初步统计,线上线下入驻企业直接或间接带动受援地区建档立卡贫困人口近10万人脱贫致富。

  近年来,北京市充分发挥首都市场优势,拓宽扶贫产品营销渠道,加大消费扶贫力度。2018年,北京市通过在大型农副产品批发市场开设销售专区,累计销售蔬菜、水果等农产品达90亿元;用活“互联网+”精准扶贫,推动电商设立扶贫产品馆或扶贫频道,累计网上销售贫困地区农副产品11.5亿元;在大中型商场、超市设立贫困地区农产品销售专区、专柜866个,累计销售29亿元;推进机关、医院、学校等食堂优先采购结对帮扶旗县农副产品,累计采购5.5亿元。

  相关链接
2019-01-22
2019-01-11
2019-01-08
2017-11-21
2018-01-19
2018-01-24
  最近浏览信息