您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部与广东省签署合作框架协议 共同推进广东乡村振兴战略实施
日期:2019-04-20 21:41 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:  

  本网讯 党的十九大提出实施乡村振兴战略,习近平总书记强调,乡村振兴战略是新时代三农工作总抓手。为深入贯彻习近平关于三农工作论述和中央决策部署,落实乡村振兴国家战略,420日,农业农村部与广东省政府在广州召开座谈会,签署合作框架协议,部省共同推进广东乡村振兴战略实施,示范引领全国乡村振兴整体推进。广东省委书记李希书记见证签约,农业农村部部长韩长赋、广东省省长马兴瑞分别代表双方签署合作框架协议并致辞。

  会议指出,广东省委、省政府高度重视“三农”工作,落实农业农村优先发展方针,坚持把实施乡村振兴战略作为大事要事来抓,建立了强有力的领导体制和工作机制,持续加大支持力度,创新工作思路举措,形成了五级书记抓乡村振兴的格局和“真心实意抓、真金白银投、真刀真枪干”的态势,在产业振兴、农村人居环境整治行动、基层党组织建设等方面的很多经验和做法,值得全国学习借鉴和推广。

  根据协议,农业农村部和广东省政府将在农业供给侧结构性改革、农业农村现代化、城乡融合发展、区域协调发展、农村人居环境整治、农村基层有效治理等六大方面加强战略合作,支持广东先行先试,努力在实现农业高质量发展、建设农业现代化经济体系、深化农村改革、形成全面开放新格局、打造生态宜居美丽乡村、构建共建共治共享农村治理新格局上走在前列,发挥乡村振兴示范引领作用。

  广东省省委常委叶贞琴,省委常委、秘书长郑雁雄等出席座谈会。

  相关链接
2019-04-16
2019-04-12
2019-04-09
2019-04-08
2019-04-04
2019-04-01
  最近浏览信息