您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
校企共建九三大豆创新研究院
日期:2019-05-27 09:19 作者:闫宝晶 刘伟林 来源:农民日报
 
下载文件:  

  近日,黑龙江农垦九三管理局与黑龙江八一农垦大学签约,决定共建九三大豆创新研究院。

  研究院将成为技术创新与成果推广、品牌保护与价值提升、人才培养与职业培训、创业孵化与文化发展“四位一体”的现代农业综合服务平台。在大豆产业技术创新与成果推广上,重点开展大豆育种与栽培、植物保护与土壤改良、智慧农业技术与装备、信息化综合服务、产后烘储、大豆精深加工、农产品供应链信息等方面的工作。在大豆产业品牌保护与价值提升上,针对管理局主栽大豆品种,进行生物指纹图谱构建与鉴定评价,形成大豆安全真实性溯源新技术和新体系。建设“食品安全数据中心”和大豆产业价值链提升运行系统,为大豆品牌保护和提升价值链提供保障体系。在大豆产业人才培养与职业培训上,九三大豆研究院开展本科及研究生实践教学、农业技术人员能力培养、现代职业农民与合作组织培训、农业企业家能力提升等相关人才培养工作,为管理局农业产业发展提供人才领域的强大保障。在大豆产业创业孵化与文化发展上,大力开展科技项目孵化、成熟技术熟化、成果落地转化、小微企业指导及九三管理局文化与大豆文明传播研究。

  相关链接
2019-05-09
2017-06-07
2019-05-23
2019-05-22
2019-05-22
2019-05-17
  最近浏览信息