您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
《蒲江宣言》深化国际农业合作机制
日期:2019-11-04 01:24 作者:孙眉 来源:中国农网
 
下载文件:  

  日前,以“增长新动力:推进互联互通贸易伙伴关系”为主题的2019品牌农业发展国际研讨会在四川蒲江县举办。会议就驱动中国制造向中国创造转变,强化企业品牌意识等进行了探讨,同时会议还发布了《蒲江宣言》,明确了进一步深化各国间农业合作机制,

  会议指出,“品牌”是国家的竞争力和国际地位的核心体现,是企业的生命所在。对于驱动中国制造向中国创造转变、调整我国产业结构转型升级、增加企业的自主品牌建设具有重要意义。未来将以“标准化+商事认证+贸易促进”新发展模式,出具“中国出口商品品牌”证明书,助力企业“走出去”。

  会议强调,中国农业的高质量发展,既服务于国内,还将为世界做出积极贡献,我们要坚持创新发展,促进农业高质量增长;要坚持鼓励和发展互联互通,用好彼此的资源和市场优势;要坚持国际公义,为全球粮食发展和消除贫困提供中国方案;要坚实利用好“一带一路”合作形成的良好局面,不断挖掘农业合作潜力,努力开辟更加光明的未来。

  会议联合发布《蒲江宣言》,进一步深化各国间农业合作机制,加强各国际组织、各国政府、地区组织、行业协会及企业间不同层次的交流合作,促进各国在农业可持续发展、科技创新、环境保护、贸易促进和其他农业领域行动的一致性,共为促进全球农业发展及搭建高水平、常态化的国际农业合作平台做出贡献。

  本次会议得到了农业农村部国际合作司和联合国粮食及农业组织亚洲及太平洋区域办事处的大力支持,由中国优质农产品开发服务协会、中国出入境检验检疫协会、国际农业协会联盟、四川省农业农村厅、成都市人民政府主办,成都市农业农村局、蒲江县人民政府、中国品牌农业网承办,《优质农产品》杂志协办。

  相关链接
2019-07-05
2019-07-02
2019-06-19
2019-05-24
2019-04-29
2019-04-17
  最近浏览信息